第A02版:看南通

聚焦常态长效 聚力精准精细 全力推动文明城市建设迈上新台阶

(上接A1版)他叮嘱属地及相关部门要加快燃气管网改造,切实消除老旧燃气设施带来的安全隐患,保障居民用气安全。“现在蘘荷多少钱一斤?”在新开菜市场内,吴新明一边与商户们亲切交谈,一边察看环境卫生、商品摆放、质量检测和秩序管理等情况。他说,要紧盯问题促整改,强化责任抓落实,重点聚焦“三合一”场所整治等痛点难点问题,尽快制定出台务实管用的办法,推动市场“颜值”和“内涵”双提升,为老百姓营造干净整洁舒心的购物环境。在商品房小区德诚嘉园,针对电动自行车“飞线充电”问题,吴新明叮嘱相关部门要进一步组织开展电动车消防安全专项整治,引导市民规范存放电动车,尤其要将充电区与住宅区分离,切实消除私拉乱接充电、超负荷充电等安全隐患,坚决守护好人民群众生命财产安全。

督查中,吴新明强调,要进一步提高思想认识,切实增强责任感紧迫感,牢固树立“事不避小、重在实干”的工作理念,以更高标准、更大力度、更实举措推进下一阶段文明城市长效管理各项工作。要着力在补短板、强弱项上下功夫,统筹抓好难点攻坚与长效管理,持续提升城市形象品位和城市治理效能。要坚持属地管理、条块结合、协调联动、形成合力,让文明城市创建成效可见可闻、可感可知,不断满足人民群众对美好生活的向往。

市政府副市长高山、秘书长凌屹参加督查。

2022-07-07 1 1 南通日报 content_103135.html 1 3 聚焦常态长效 聚力精准精细 全力推动文明城市建设迈上新台阶 /enpproperty-->