第A01版:新闻

央媒省媒 聚焦启东“江风海韵”

本报讯 (记者黄海)昨天,“强国复兴有我——新时代颂”2022江苏省摄影采风创作暨“日出江海 美丽启东”新闻媒体摄影采风活动在启东举行。来自新华社、中新社、新华日报、南京报业传媒集团、扬子晚报、江苏经济报等单位的20余名摄影记者参加采风活动。

启东位于长江入海口北翼,拥江揽海,与上海一衣带水。勇立潮头、开拓创新的江海文化与海纳百川、兼容并蓄的海派文化交融激荡,塑造了启东海洋经济之乡、电动工具之乡、建筑之乡、教育之乡、长寿之乡、版画之乡等众多靓丽的城市名片,赢得了“江海明珠”的美誉。近年来,启东全力打造“沪苏一体融合发展窗口城市”,吸引各地游客“到美丽启东、过诗意生活”。

“江风海韵”惹人醉。摄影记者们冒着酷暑,纷纷将镜头聚焦圆陀角旅游度假区、启东海工船舶工业园、惠萍镇东兴镇村、滨江生态绿廊、蝶湖片区、启东版画院等地。每到一处,记者们都被眼前如诗如画的美景所吸引,用镜头全方位记录启东城乡发展的新变化。

2022-07-18 1 1 南通日报 content_104179.html 1 3 央媒省媒 聚焦启东“江风海韵” /enpproperty-->