南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 健康 >> 正文

元旦迎新饭局扎堆 专家提醒肠胃“伤不起”

2019-01-02 09:04:16 来源:

据新华社成都1月1日电 火锅、烤肉、串串……辞旧迎新,不少市民进入了“聚会模式”,各种辛辣刺激食物列入餐单,甚至还加入多场豪饮。专家提醒,过度摄入刺激饮食,容易诱发急性肛肠类疾病。

成都市第三人民医院肛肠科副主任医师刘青说,元旦迎新饭局扎堆,肛肠科患者收诊也时常出现小高峰,不少患者是被频繁摄入的辛辣刺激饮食所“放翻”。

刘青说,打破日常饮食习惯的聚会油腻餐饮,容易导致消化系统功能紊乱引起便秘或腹泻,诱发或加重痔疮等疾病。另外,摄入过多辛辣食物或大量饮酒,易刺激肛周血管扩张、破裂,尤其本身已有肛肠问题的患者,更容易在食用后引起疾病复发。

刘青提醒,频繁聚会期间建议勿重复选择重口味食物种类,比如不要与火锅、羊肉汤锅等“天天见”,在辣度选择上有所节制,尤其是体质火旺的人群、肛肠疾病患者更要注意。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号