南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

市卫计委主任陈冬梅:建设健康南通,满足美好生活新期盼

2019-01-10 08:31:38 来源: 南通网

2018年,全市卫计系统围绕“健康南通”建设目标,持续深化综合医改,着力提升服务能力,各项工作均取得了显著成效。在首届“健康中国年度标志城市”评选中,南通以高出平均值28.85分的成绩入选,位列地级市第一。在全省公立医院综合改革满意度调查中,南通位列全省第一,其中前十位的医院中,南通有4席。

2019年,市卫计委将全面加强党的建设,以健康南通建设为统领,以改革创新为动力,着力实施卫生健康多项工程,重点突出三个方面。

一是抢抓战略机遇,继续做实接轨上海和优化医疗资源布局两大篇章。根据南通城市发展新定位,以沪通两地医疗公卫服务同城化为目标,与上海在医联体规划、信息化平台建设和科研领域等方面,加大合作力度,加快健康长三角建设进程。在优化医疗资源布局方面,围绕构建整合型医疗服务体系,加快推动中创区综合医院建设,逐步实施市三院综合楼、市妇保院儿童大楼等一批重大项目,满足群众日益增长的健康服务需求。

二是围绕便民惠民,精心组织医改攻坚和为民办实事项目两大重点工作。2019年,是新一轮医药卫生体制改革的第10年,也是医改攻坚的关键期,虽然我市医改满意度位列全省第一,但群众的获得感还不强。新的一年,市卫计委将以医联体规范运行和全科医生队伍建设为抓手,逐步构建分级诊疗新秩序。在为民办实事方面,围绕妇女、儿童、老人等重点人群的健康服务需求,以及青壮年突发心脏骤停日益增多的现状,组织实施妇幼“四免”工程、医养结合工程、市区老人免费接种肺炎疫苗、公共场所投放除颤器等项目,争取让广大市民在实事项目中享福利得实惠。

三是紧扣国家部署,务实做好医养结合和信息互联互通两项国家试点。在推进医养结合试点方面,已经将新增医养结合机构14家、社区护理站15家纳入实事项目,争取到2020年把南通建设成为健康老龄化的示范城市。在信息跨域互联互通方面,以创建国家五级乙等全民健康信息平台为抓手,推动国家试点向县域延伸,推动大数据与大健康深度融合,全面建设国家医疗健康大数据应用示范城市。

记者 陈可

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号