南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

市委常委、崇川区委书记刘浩:推动高质量发展 建设高品质崇川

2019-01-10 09:18:15 来源: 南通网

 

市委常委、崇川区委书记刘浩表示,崇川区将认真落实市“两会”精神,紧扣高质量发展主线不动摇,聚焦提升中心城区首位度,以招商引资突破年为主题,突出项目引领、融合发展、民生优先,着力提升产业品质、城市品质、生活品质,努力为南通争当“一个龙头三个先锋”勇挑重担。

一是突出项目引领,在提升产业品质上求突破。把重特大产业项目作为城市经济稳增长和高质量发展的命脉,开展“招商引资突破年”行动,加快招引一批旗舰型、基地型项目落地,逐步形成完整产业链;聚焦高端产业方向,坚持先进制造业和现代服务业双轮驱动,围绕“1+2”核心产业打造产业地标,持续提升经济核心竞争力;强化项目考评激励,在制度设计、干部配备上向重大产业项目倾斜,引导各类资源向重大产业项目集聚。

二是突出融合发展,在提升城市品质上求突破。按照市委市政府提出的中心城市由功能型向功能生态融合转型的总体要求,着力提升城市生态体系与功能形态。围绕提升“三个密度”下功夫,放大城市能级,致力高效集约增强城市承载,突出精细管理提升城市文明,攻坚污染防治美化城市环境,不断提升宜居宜业的城市品质,为加快建设美丽南通贡献力量。

三是突出民生优先,在提升生活品质上求突破。坚持富民惠民安民,抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,深入实施就业优先战略,深化小学集团化办学,整合优化基本医疗资源,扩大医养融合和社区居家养老试点覆盖面,探索建立社会机构、社区和居家多元养老服务体系,着力增加群众的“隐形财富”;深入推进社区标准化建设,提升共建共治共享水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

记者 仇婵慧

 

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号