南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

海安市委书记顾国标:以三个“坚定不移” 力推发展走在前列

2019-01-10 14:09:53 来源: 南通网

去年以来,海安全面落实高质量发展要求,成为全国文明城市提名城市、全国新时代文明实践中心建设试点县(市)、全国首批创新型县(市)建设城市,入选全省纪念改革开放40周年“十县十镇十村十企”典型。

“海安成功撤县设市,掀开了新的发展篇章。”顾国标说,今年,海安将坚定不移推动高质量发展、民营经济发展、绿色发展,以“开展重特大项目落地落实年活动”为抓手,全力打造江苏东部综合交通枢纽、长三角北翼产业高地、全省创新驱动发展示范地区、宜居宜业幸福之城,推动高质量发展走在前列。

坚定不移推动高质量发展。要着力做大总量,深入实施“5123”工业大企业培育工程;努力提升质量,加快电子信息产业园、机器人及智能制造产业园等七大专业园区建设;深化科技创新,推进全国首批创新型县(市)建设和全省科技创新体制综合改革试点;注重统筹协调发展,推进上湖创新区(中意生态园)、新通扬河生态区两大新区建设。

坚定不移推动民营经济发展。全面落实促进民营经济加快发展的各项要求和政策措施,对列入“5123”工程的企业,实行“一家企业、一位挂钩市领导、一个帮服部门”的培育机制,构建“亲”“清”新型政商关系,让民营企业家安心放心干事创业。今年,力争工业规模企业突破1000家、亿元企业突破260家。

坚定不移推动绿色发展。要践行绿色发展理念,实现经济发展与生态改善的良性互动;聚焦问题短板攻坚,确保水环境质量、大气环境质量根本好转,确保土壤质量持续好转;强化督察巡察整改,扎实推进上级环保督察巡察反馈问题整改,积极回应人民群众期盼。

记者 张水兰

通讯员 卢锋 张海伦

 

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号