南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 健康 >> 正文

研究发现住宅区植被指数高 有助于延长老年人寿命

2019-01-22 09:25:44 来源:

据新华社南京1月21日电 中美两国环境健康学者主导的一项研究表明,植被丰富的居住环境可能有助于延长老年人寿命。相关成果1月发表在国际著名医学期刊《柳叶刀》子刊《星球健康》上。

研究团队对居住在中国22个省23754名80岁及以上老人进行了长达14年的追踪,其中79.5%的老人居住在农村地区。结果发现,以老人居住地址为中心,半径250米内植被指数最高的一组老年人死亡率比最低的一组同龄人低27%。

“这是首例针对中国内地高龄老人寿命与居住区域植被指数关联度的研究。”团队负责人、昆山杜克大学纪思翰博士称,这项研究将对中国绘制生态文明蓝图以及应对老龄化具有现实意义。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号