南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

通州法院优先办理民生案件帮工人讨回百万工资款

2019-06-11 11:05:39 来源: 南通网

“多亏了法院,我们才能一分不少的拿到了工资。”6月3日一早,南通某水产品公司的工人代表来到南通市通州区人民法院执行局,将一面书有“怀爱民之心,办利民之事”的锦旗交到了执行干警季剑锋的手中。就在几天前,通州法院为该公司92名工人发放了共计112万元的工资款。

南通某水产品公司因效益不好,资金链断裂,工厂随即停产,公司老板一再食言未能向工人发放工资。92名工人为了尽快拿到工资,遂向通州法院提起诉讼,后经法院组织调解,达成调解协议。没想到的是,在规定期限内,公司并未履行义务,而且老板还“跑路”了。无奈之下,工人们向通州法院申请强制执行。

执行干警季剑锋经过仔细梳理案件,发现涉及的工人不仅多而且工资总额大。另一方面,这家公司可供执行的财产很少,名下仅有几间无证厂房,还欠着银行贷款,厂房早已被其他法院查封。

此案的关键是拿到房屋的处置权,对无证厂房进行拍卖。为此,季剑锋多次与首查封法院沟通,并最终获得了厂房的处置权。本着涉民生案件优先办、重点办、快速办的原则,季剑锋立即启动处置程序。经过挂网拍卖,厂房最终以213万元成交。当买受人将尾款交纳后,季剑锋立即组织92名工人办理了领款手续,让工人一分不差地拿到了期盼已久的工资。

记者 王玮丽 通讯员 宋跃

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号