南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

“海洋之翼”蓝海国际海洋保护艺术联盟公益活动在洋口港举行

2019-06-11 11:26:03 来源: 南通网

南通网讯 “让我们行动起来,开启一场国际关注的海洋保护之旅,开启让海洋环境迈向纯净、美好的新纪元。”昨天,“海洋之翼”蓝海国际海洋保护艺术联盟在如东洋口港举办大型公益艺术活动。当天,来自上海、苏州、无锡、南通、如皋等地的680位海洋环境保护志愿者参与了这次活动。

蓝海国际海洋保护艺术联盟经过了近十年的海洋环境调研与艺术探索,持续关注海洋所面临的环境问题,通过艺术的表现方法,让人们关心海洋,关注人类生存的环境。并逐步得到社会的认同和支持。在当天的活动现场,志愿者们利用海上漂浮的白色塑料等污染物组成了68米长的世界最大“抹香鲸”。海洋废弃物变身为艺术品,旨在传播海洋环保理念,提升人们对海洋环保的认识和理解,呼吁全人类关爱海洋生命、保护海洋环境。据主办方负责人陶永华介绍,这个作品完成后将永远陈列在海滩上,人们会在海边漫步之后,捡几块海洋塑料垃圾放进造型里,同时会把希望传递到世界各地。

海洋是孕育生命的摇篮,而孩子是人类的希望,南通兆丰幼儿园陈琦玉、崇川学校董嘉逸、陈玥廷和洋口小学林艺宣上台领读《洋口港海洋环境保护宣言》,所有在场的人员共同在如东洋口港向大海发出南通的声音。

在活动现场的海滩上还举行了零胶带绿色包装宣传、蓝丝带佩戴仪式、鱼造型海滩填充、海滩海洋保护主题时装秀等主题活动,倡导保护海洋、绿色环保的理念。

“保护海洋是和我们每个人息息相关的事,减少海洋污染源,推动海洋开发方式向循环利用型转变,全力遏制海洋生态环境不断恶化趋势,应该从我们做起,让子孙后代享受到碧海蓝天、洁净沙滩。”如东洋口港经济开发区党工委书记蔡东在现场接受记者采访时表示。

记者李波

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号