第A10版:金融

农行青年说·我的成长故事

踏实奋进勇向前 激扬青春展风采

  ■农行南通通州志浩支行副行长 季丹丹

  学习是农行青年进步的阶梯、服务是农行青年牢记的初心、创新是农行青年活力的源泉,结合这三点,我将继续不忘初心、牢记使命,鞭策自己成长成才、青春建功,与广大农行青年一同,为推动农行高质量发展贡献自己的一份力!

  大家好,我是来自南通通州志浩农行的季丹丹,很高兴今天有机会一起分享我们的青春故事。进行不知不觉已经5年了,学习、服务、创新这三个关键词时刻在我心头,推着我向前。

  学习,是青年奔跑的双脚。现有的知识好比持有的资产,或因遗忘、或因过时,不断减值;新鲜的知识有如现金流,不断积累,才能增值。还记得去年第一次接触信贷业务,当新手遇到急缺资金的客户,还要处理门市零售业务,与时间的赛跑就拉开了。白天接待客户,中午上门调查,晚上独自留在网点学制度、做材料,回到家哄两岁的女儿睡着后,再起身写报告。两天,我跑赢了时间,提交了材料,也赢得了客户的信赖。积沙成塔、集腋成裘,在日新月异的知识大爆炸年代,不断学习、与时俱进,才能立足本岗、服务好客户。

  服务,是青年火热的内心。2020的疫情来得太突然,网点的贵宾客户倪先生滞留在湖北。通过朋友圈我了解到他紧缺口罩,就骑着电瓶车挨家挨户地跑药店,凑到一些,当晚快递了过去。之后的每一天,微信的祝福和加油鼓劲成了我们互动的日常。因疫情期间倪先生不便出门,我便申请了大额存单,营销宝推送过去,解决了他出门的麻烦。营销捷报上那700万的存单与100万的基金,是客户对我们服务的认可和信赖。“客户至上、始终如一”,将这条服务理念化为行动,是我们农行青年不变的承诺。

  创新,是青年聪慧的头脑。我们的志浩农行,拥有家纺城市场最庞大的掌银及POS机覆盖量,每天各种赎回理财、使用POS、掌银的问题纷至沓来。想起经常刷到客户的抖音,我就将相关使用问题制作成小视频,又存了一份给同事,遇到问题就发给客户。工作轻松了,客户也满意了。还记得零售条线有本厚厚的基金台账,更新起来较为耗时。我便利用在零售部期间掌握的表格技术,制作成电子基金表,套入公式实现每日测算盈亏,大大提高了工作效率。创新,对内是提升效率、推进转型的不竭动力;对外是吸引客户、升级服务的核心引力。

  我常想,自己已经在奔四的路上了,必须珍惜青春。只要时刻记得学习、服务、创新,就能腿脚强健、内心赤诚、头脑灵活,奋力奔跑在暖阳里,奔跑在为农行、为自己抒写青春的阳光大道上。

2020-05-20 踏实奋进勇向前 激扬青春展风采 2 2 江海晚报 content_18795.html 1 3 农行青年说·我的成长故事 /enpproperty-->