第A10版:金融

青年用心勇担责 实干逐梦向未来

  ■农行如东丰利分理处主任 张鼎

  我会一直为网点全员树立榜样,以身作则,坚持党建与经营两手抓,带领好我的员工、组织好我的网点,为南通分行的发展尽一份绵薄之力!

  大家好!我是来自农行南通如东支行的张鼎,很高兴和大家分享我的成长故事和感悟。

  进行6年,如今是一名网点负责人,一路上,对于“责任”这个词,我有了更加深刻的理解。

  2020年的春节,是我经历的第一个“春天行动”。由于疫情,原本信心满满、摩拳擦掌的大家,很快就因网点暂停歇业而不知所措,而我所在的丰利分理处,负债业务常年面临着当地建行的全面碾压。作为网点主任,我清楚地知道,危机往往与机遇并存,要想打一场翻身仗,我们就必须出其不意、乘胜追击。

  要撬动这座压在头顶上的大山,就要有好的杠杆。于是,我主动带头,把我行的福利储蓄、结构性存款等优势产品特点逐一总结,整理成通俗易懂、朗朗上口的语句,每天利用晨会、夕会和大家一起讨论复习。每次抢购福利储蓄时,我们都会提前20分钟,逐一和客户打好招呼,先暂停窗口其他业务,利用好黄金三分钟去更好地服务储户。态度就像力学,都是有相互作用的,我们用诚挚的服务换来了客户的理解和支持,也换来了网点不断攀升的存款数字。

  责任不仅需要时不我待的执行,更需要长扛在肩的自觉。我一直相信“越好越好”这样的理念,业绩好工资高干劲足然后业绩更好;反之则会“越差越差”。经过一季度的大考洗礼后,从止住颓势到稳住局面再到扭转局面、重拾信心,我们继续埋头“高考复习”,确保淡季不淡。

  担当于心,责任于行。除了做好一名网点主任,我把自己看作“一块砖”,贷款来不及放,我就是客户经理;厅堂排队较多,我就是大堂经理;客户不懂产品,我就是理财经理……无论角色如何转变,我都要求自己行动快一点,效率高一点;说话轻一点,态度好一点;做事多一点,脑筋活一点。我相信,只要用心,结果不会太差,付出必有回报。

2020-05-20 2 2 江海晚报 content_18796.html 1 3 青年用心勇担责 实干逐梦向未来 /enpproperty-->