第A10版:金融

勇写青春奋斗志 争当时代追梦人

  ■南通农行营业部营业处主任 曹婉君

  农行事业需要我们奉献美好的青春,我们的青春更需要农行这片广阔的天空来发光闪亮。星星之火,可以燎原,我将立足岗位,以自己的萤烛之光,点燃农行事业的燎原之势!

  大家好,我是来自农行南通崇川支行的曹婉君,很荣幸和大家一起分享我的青春故事。

  我是一名普通的80后。全能宝妈、拼命三娘、百科全书是家人、同事、朋友赋予我的“它定义”标签。曾经有人问我,“你觉得自己算是一个斜杠青年吗?”我幸福地告诉他:“这是我努力想要拥有的状态。”我喜欢不断尝试,或许会遇到许多挫折,但仍然希望可以在每一个不同的领域都尽自己所能做到最好。

  犹记得在南通分行营业部担任法人客户经理的5年时光里,我常常用“打怪升级”这四个字来形容自己的职业道路。每一天都是风风火火,处在不断解决问题,又不断出现新问题再去解决问题的循环往复中。

  “心中有客户,服务无小事”。分行营业部作为全辖最大的网点,业务多、杂、全。工作中,无论是替客户办理信贷业务这类的“大”事,还是寄送回单这样的“小”事,我都会以强烈的责任心和高效的执行力,把每个细节可能遇到的问题都在事前一一考虑,保证整个过程顺利进行。“可以不懂很多,但是接触什么就要学会什么。”专业性也是我一贯的追求。我有一个小习惯,为了让客户更清楚地感觉到自身的专业能力以及对他们诉求的关切,拜访或营销客户之前,我会提前想想大致的话题和当下的热点,做好充足的准备。通过不懈的努力,我在客户营销拓展的道路上,越走越远、越走越顺。2016年,我接手了凡特鲁斯,巧乘中行客户经理变动的“东风”,抢挖客户办理银票贴现。2017年,我成功地营销到与江山合作以来的第一笔境外美元货款回笼。就这样,我在追梦路上披荆斩棘,先后获得崇川支行“营销之星”“先进员工”,南通分行“最美党员”“网络金融营销之星”“先进员工”,江苏省分行“先进党员”等荣誉称号。

  现在的我,作为一名网点主任,时刻以更高的标准要求自己在各方面发挥模范带头作用,带领团队以梦为马、不负韶华。我常态化抓好支部党员学习教育,提升党支部战斗力,打造一支政治坚定的红色队伍。我注重营造真诚相待、默契配合、不畏难、不气馁、不退缩、不推诿的浓厚工作氛围,网点干事的效率不断提高,集结一支凝心聚力的团结队伍。我坚持以客户为中心、以市场为导向、以创新为驱动,成就一支敢闯敢拼的营销队伍。在2019年度综合考评中,网点交出了崇川支行第二名的“高分卷”。

  最后,有一段话想与大家共勉:保持炙热,坚持下去,或许前路未必是光明坦荡,但也一定充满无限可能。作为新金融青年,请和我一起拿出鼓动风云的勇敢,在逐梦路上做一个有信仰、有理想、有担当的奋发少年,心之所向,无问西东。

2020-05-20 2 2 江海晚报 content_18797.html 1 3 勇写青春奋斗志 争当时代追梦人 /enpproperty-->