第A08版:市井

两院融合后促案件合并调解

当事人双方多年纠纷一日了结

晚报讯 江苏某工程咨询公司与南通某城建公司之间为监理合同纠纷多年相持不下。因工程属地分属原崇川、港闸两区,此前,工程咨询公司告到了两家法院。记者7日从崇川法院了解到,两院融合后,这起本来由两家法院分别审理的合同纠纷在承办法官的通力协作下得到妥善化解,一举化解了当事人双方多年的“恩怨”。

2011年,江苏某工程咨询公司与南通某城建公司签订工程监理合同,由工程咨询公司对城建公司实施的多项工程提供监理服务。至2017年合同约定的付款日期,双方因监理费发生争议,多年未能得到解决。由于工程属地分属原崇川区、原港闸区,今年1月,工程咨询公司分别向原崇川法院、原港闸法院提起诉讼,要求城建公司支付监理费、律师费等合计500余万元。因双方争议很大,工程多年来涉及的各种资料也名目繁多,两家法院虽多次开庭均未能审结。

因行政区划调整,原崇川、港闸两区法院合并成立南通市崇川区人民法院。两家法院合并后,法院干警迅速融合,审执工作有序开展。江苏某工程咨询公司与南通某城建公司之间的合同纠纷案件,再次被提上日程。两个案件的承办法官在庭内会议上共同梳理案件争议焦点,商讨审理思路,一致决定将案件合并审理,引导当事人协商解决。

调解当天,两名承办法官抓住纠纷处理的关键问题,通过耐心细致的释法析理,引导当事人本着尊重事实、互谅互让的原则,一步步消除双方当事人隔阂,最终顺利促成双方达成一致意见,案件调解结案,真正实现案结事了人和。

通讯员顾狄 金琦 记者王玮丽

2020-09-08 两院融合后促案件合并调解 2 2 江海晚报 content_34082.html 1 3 当事人双方多年纠纷一日了结 /enpproperty-->