第A05版:南通新闻

“东西协作”问鼎全国大赛

云南省教育厅向江苏工院发来感谢信

晚报讯 记者昨天从江苏工程职业技术学院获悉,近日云南省教育厅向江苏省教育厅和江苏工院发来感谢信,对该校在2020年全国职业院校教师教学能力比赛中的大力支持和帮助表示衷心的感谢,并致以诚挚的敬意。

2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛中,江苏工院教师范晔老师和云南交通职业技术学院老师组成团队,以“东西协作、校企合作”组队方式参加比赛,参赛作品《车站突发事件下客运组织》获得一等奖,这是云南省高职院校在全国职业院校教学能力比赛中首获殊荣。

云南省教育厅在感谢信中指出,成绩得益于江苏省教育厅对西部职业教育的大力支持和帮助,是教育扶贫助力脱贫攻坚的生动实践。在信中,云南省教育厅感谢江苏省教育厅支持,尤其感谢江苏工院教师的倾心指导,同时希望继续强化协作交流,探索职业教育共同发展的新路径。

此前,云南交通职业技术学院曾给江苏工院发来感谢信。该校在信中指出,两校联合组队获得全国职业院校教学能力比赛一等奖,实现了云南省在该项赛事的新突破,极大提升了该校教育教学改革的积极性。他们对江苏工院的倾力帮扶表示衷心感谢,希望双方深化合作,共同为探索中国特色、世界水平的职业教育做出贡献。

通讯员丁永久 记者王全立

2021-01-21 “东西协作”问鼎全国大赛 2 2 江海晚报 content_48358.html 1 3 云南省教育厅向江苏工院发来感谢信 /enpproperty-->