第A02版:要闻

压实责任 守牢底线

我市深入开展特种设备安全专项整治

本报讯 (记者王玮丽)8日,我市召开特种设备安全生产专业委员会全体会议,分析当前特种设备安全工作中的薄弱环节,部署工作任务,落实各方责任,为高质量发展把好特种设备安全关。副市长徐新民参加会议并讲话。

今年,市特种设备安全生产专委会工作将以不发生较大以上事故作为中心任务,深入开展特种设备安全专项整治行动,全面建成特种设备信息化监管平台,积极完善电梯、气瓶、叉车、压力管道等重点设备安全管理机制,抓实企业主体责任落实环节,不断提升特种设备安全监管的科学性和有效性。

徐新民强调,特种设备安全工作必须站在保稳定、促发展、重民生的高度,压实属地政府责任、部门监管责任和企业主体责任,强化设施设备、智能化系统、工艺流程、操作技能等四个方面的技术,落实好法律法规和制度、风险隐患排查制度及奖励惩戒制度,坚决守住特种设备安全底线。

2020-05-09 我市深入开展特种设备安全专项整治 1 1 南通日报 content_17306.html 1 3 压实责任 守牢底线 /enpproperty-->