第A02版:要闻

扛起廉洁从检责任 防控办案廉洁风险

检察系统递交党风廉政建设责任承诺书

本报讯 (通讯员陈颖之 黄宇 记者何家玉)7日下午,全市检察系统通过视频会议的方式,召开了党风廉政建设暨“5·10”思廉日教育会。在市检察院的会议室内,市院班子成员代表及各基层院的检察长,依次向检察长俞昕水郑重地递交了《党风廉政建设责任承诺书》。

为进一步筑牢全体检察人员防腐拒变的思想道德防线,营造风清气正的工作环境,省院检务督察处处长、巡察办主任张承平,为大家作廉政讲座。他从增强忧患意识、聚焦司法办案、紧盯突出问题三个方面,提醒检察权运行需要强化的廉政风险点,并用生动案例,以案说纪,令人警醒。

俞昕水就两级院下一阶段如何开展党风廉政工作进行了再部署再推进,要求全市检察系统始终把党风廉政建设摆在突出位置,坚决把廉洁从检主体责任扛在肩上,深入做好司法办案廉政风险防控工作,积极推进全面从严治检长效机制建设。

2020-05-09 检察系统递交党风廉政建设责任承诺书 1 1 南通日报 content_17307.html 1 3 扛起廉洁从检责任 防控办案廉洁风险 /enpproperty-->