第A02版:要闻

轨道交通1号线一期工程

平东出入段线 铺轨基本完成

本报讯 (记者蒋娇娇 通讯员曹丹)8日,南通轨道交通1号线平东出入段线基本完成轨道铺轨。截至目前,1号线一期工程轨道01标累计完成铺轨3.272公里,道岔19组。

记者在平东铺轨基地现场看到,25米长的轨排吊装在轨道车上,正准备往轨道里运。铺轨机将轨排平稳放置在作业面后,现场工人便开始进行调轨工作(左图,尤炼摄)。等浇筑完混凝土,轨道铺设施工便基本完成,平均每天的轨道铺设长度在一百米左右,基本上做到了“场地移交一段道床成型一段”。

下一步,平东车辆段铺轨基地将沿着右线继续向永兴大道站方向铺设,同时在6月将开始进行江海大道站铺轨基地建设,形成多个作业面同时作业。

2020-05-09 轨道交通1号线一期工程 1 1 南通日报 content_17308.html 1 3 平东出入段线 铺轨基本完成 /enpproperty-->