第A01版:要闻

近百名学员集中“充电”

全市河长制工作培训班开班

本报讯 (记者唐佳美)昨天,全市河长制工作培训班开班。市委副书记、市副总河长沈雷出席开班仪式并作动员讲话。

沈雷指出,当前,全市各级河长正以决战决胜的精神状态,加快整治突出水环境问题,全力打好碧水保卫战、江河保卫战。举办此次培训班,旨在全面贯彻中央十九届五中全会和省市委关于生态文明建设的最新部署和要求,大力弘扬新时代南通治水精神,全面提升全市各级河长履职能力与工作水平,奋力建设水美南通,为决战“过万亿”、高水平全面建成小康社会和“十三五”圆满收官增添精彩注脚。

沈雷要求,参训人员要提高站位、深化认识,激扬“狼性”精神,强化学习研究,以过硬的能力素质助推工作突破。要从历史维度把握“生态优先、绿色发展”的鲜明导向,答好新时代治水答卷;从全局高度把握“长江大保护”的战略目标,推动长江大保护工作持续走在前列; (下转A2版)

(上接A1版)从现实角度把握“深化落实河长制”的内涵要求,自觉弘扬新时代南通治水精神,绘就全市域生态美丽幸福河的靓丽画卷。要加强研究、学以致用,把抓学习和抓落实有机结合,全面提高学习研究的穿透力和工作落实的精准力。要结合课程学,在建设生态美丽幸福河上下功夫;带着问题学,在整治突出环境问题上下功夫;联系实际学,在凝聚治水合力上下功夫。要严守纪律、提升实效,放下岗位职务和工作身份,转变角色,全身心投入。要珍惜机会,确保入脑入心、学有所得;注重交流,在思想碰撞、相互启发中共同提高、共同成长;严守纪律,认认真真上好每一堂课、参加好每个活动,高标准严要求树立良好形象。

此次培训为期三天,市河长办邀请了省水利厅副厅长张劲松、河海大学校长徐辉等领导和专家为学员们作专题报告和讲座。全市近百名从事水利、河长制工作的学员集中“充电”。

副市长、市副总河长赵闻斌主持会议。

2020-11-10 近百名学员集中“充电” 1 1 南通日报 content_40180.html 1 3 全市河长制工作培训班开班 /enpproperty-->