第A04版:民生

服务更便民 信息更安全

我市不动产登记进入3.0时代

本报讯 (记者蒋娇娇 实习生查元唯)“市区不动产登记常规3天取证,进入‘绿色通道’的第二天可取。不动产登记之所以如此高速,得益于登记平台3.0版的超高配置。”昨日,市不动产登记中心受理科负责人闻晓钟告诉记者,随着通州区不动产登记平台3.0版正式上线,标志着南通大市实现不动产登记平台统一,帮助市民更快捷高效进行登记。

根据“放管服”改革要求,以“我为群众办实事”为目标,实现不动产登记更加利企便民,2019年开始,我市提前谋划、提前布局,决定打造“全市统一”的不动产登记平台3.0版,推进不动产登记提速增效。

“此次升级共有5大亮点。”闻晓钟介绍说,一是平台统一,服务更规范。平台对登记流程进行了重新梳理,对相关表单进行了集成优化。二是门户统一,服务更便捷。办事只需一个平台,给群众带来更省心、更省事的体验。三是性能优化,服务更高效。平台建设充分利用最新智能技术,标准化、智能化水平有了显著提升。四是信息共享,服务更便民。通过建立多部门的信息共享,优化“一窗受理、集成服务”模式,减少了受理材料和群众办件“跑次”。五是智能核验,信息更安全。引入435项规则检查引擎,实现了全流程、全方位的智能核验,最大限度降低了登记办件风险。

目前,“平台3.0版”已支撑办理业务累计53.4万件,颁发36.4万本不动产权证书、19.2万份不动产登记证明和30.5万份不动产首次登记证明单,签发41.5万份不动产权电子证书与证明,出具各类查询证明30.3万份,信息共享达519万余次,满足了各地区不动产登记业务需求。

2021-10-13 服务更便民 信息更安全 1 1 南通日报 content_76366.html 1 3 我市不动产登记进入3.0时代 /enpproperty-->