第A04版:民生

富民社区首个智能电动车充电桩投入使用

刷脸能进门 刷卡即充电

本报讯 (记者袁晓婕 通讯员倪金莲)“先正常程序连接好,到充电桩这儿,找到自己的插座编号摁亮,再把IC卡靠近这个智能感应处,就可以了。”10日下午,南通开发区中兴街道富民社区工作人员耐心细致地教居民老黄如何正确使用智能充电桩。

近日,富民社区北侧电动车充电桩正式投入使用。本次充电桩按照先登记再抽号的方式,确保居民权益公平公正。为了解决老旧小区电动车充电难问题,社区多方整合资源,经过一个半月的施工布局,把原来人工管理的老旧车库改造成了一个智能化的电动车库。新车库可以满足110个车主的充电需求。刷卡或者刷脸进入车库,既安全又方便。充电方式有两种,智能手机用户可关注公众号进行充电充值,没有智能手机的老年人也可以用智能IC卡充值后充电。

建造于上世纪80年代的富民新村,硬件设施相对落后,部分居民苦于没有车库,电动车飞线充电又有很大的安全隐患。社区党委书记黄爱飞表示,接下来,社区将进一步开展相关工作,选择合适的地址,整合资源,争取再解决一部分居民的电动车充电难问题。

2021-10-13 富民社区首个智能电动车充电桩投入使用 1 1 南通日报 content_76367.html 1 3 刷脸能进门 刷卡即充电 /enpproperty-->