第A07版:区域

通州区纪委监委一线督查

护航生态文明示范区创建

本报讯 (通讯员严俊月 于天悦 记者黄艳鸣)近日,生态环境部发布第五批国家生态文明建设示范区名单,通州区名列其中。9月6日起,通州区纪委监委对全区14个乡镇园区开展生态文明建设专项督查,护航通州生态文明建设示范区创建工作。

通州区纪委监委协同相关部门,组织两个督查小组,通过实地查看、随机访谈、查阅资料等方式,开展多轮次、常态化督查,对重点工作推进情况进行逐项检查。全区各镇(街道)纪(工)委也迅速贯彻落实相关精神,专题研究部署,组织联动督查,开展问题摸排。

“部分地区还存在河道生态绿化带工程管护不到位、生活垃圾中转站内部环境较差等问题;江海大道高架高新区段施工路段裸土覆盖不到位;川姜镇某印染公司厂区内违规新建项目;平潮镇某船厂内碎石项目、废品收购项目环境污染问题未完成整改……”在现场督查中,各责任单位通过拉网式排查,确保创建工作不留盲区与死角。截至目前,通州区纪检监察系统已出动38人次,先后开展3轮督查,对14家部门单位进行监督检查,检查点位51个,发现问题18个,提出意见20条,推动问题整改12个。

“我们将针对反馈的薄弱环节与排查出的创建问题,属地、部门逐个检视,加快进度推进整改,确保创建工作取得切实成效。”通州区纪委监委党风室负责人表示。

2021-10-14 通州区纪委监委一线督查 1 1 南通日报 content_76496.html 1 3 护航生态文明示范区创建 /enpproperty-->