第A07版:区域

海安街道开展 “法律明白人”培训

本报讯 (通讯员李慧)12日,海安市海安街道邀请海安市司法局普法与依法治理科科长卢微微对“法律明白人”进行培训,159名“法律明白人”参加培训。

“法律明白人”是从居住在本地的土生土长的群众中间,遴选一部分有一定的文化,有社会公益服务的热心,有一定的声望,结合过去的调解员、村委会、居委会具体的工作人员,把这样的人员整合成一支队伍,经过培训,经过对接,承担一些基础性的,如法治宣传教育、纠纷处理化解等工作。

培训中,卢微微对开展“法律明白人”工作的意义和职责等进行详细讲解,对前期工作中出现的问题、难点进行分析点评。

海安街道司法所所长吉祖祥表示,要认真总结培育“法律明白人”成功经验,挖掘选树先进典型,发挥示范引领作用,推动“法律明白人”培育工作持续深入开展。

2021-10-14 1 1 南通日报 content_76498.html 1 3 海安街道开展 “法律明白人”培训 /enpproperty-->