第A07版:区域

秦灶街道:

多方联合发力 改善人居环境

本报讯 (记者江姝颖 通讯员徐星晨)“水变清了,垃圾变少了,经过社区这段时间的集中整治,环境发生了很大变化。”看着家门口明显的改善,崇川区秦灶街道八里庙村村民卞振林打心眼里高兴。

变化的背后是街道、社区及相关部门共同努力的结果。英雄竖河南段整治工程的实施以来,偷倒乱倒现象屡禁不止、拆迁工地尘土飞扬……为解决这一问题,八里庙村社区邀请挂钩政协委员、街道相关部门、征收公司、网格员、党员群众代表等,开展“如何做好英雄竖河整治工程地块环境综合整治工作”协商议事活动。政协委员和各方代表们从不同的角度建言献策,从卫生整治、防尘管控和河道整治三方面进行讨论并达成一致意见。

随后,社区就协商议事结果对企业、居民进行了面对面宣传,引导群众形成共同关心、支持、参与和监督环境保护的强烈意识。在此基础上,加大网格巡查力度,尤其是夜间巡查次数,对乱倒、乱扔、乱排等不文明行为全面开展大排查。针对巡查结果,加大整治力度,从防尘网覆盖、车身冲洗、定期洒水入手,对拆迁工地进行严格防尘管控,并对河面“白色垃圾”、绿化带内漂浮物、小广告、工业垃圾等进行集中整治。

2021-10-14 秦灶街道: 1 1 南通日报 content_76500.html 1 3 多方联合发力 改善人居环境 /enpproperty-->