第A06版:时评

“二线干部”要站好最后一班岗

□黄宇 张裕新

据《南通日报》报道,如东200多名“二线干部”积极报名参与一线岗位,其中75人充实到招商引资、征地拆迁、环境治理、乡村振兴等一线岗位,掀起了“二线干部”奔赴一线、建功一线的火热氛围。这些到龄退职干部每天依然勤勤恳恳地工作,人们丝毫看不出他们快要离任的样子。干部不论级别高低,到了一定年龄都将迎来退下来的一天,即便是“二线干部”,只要没正式退休,就要站好最后一班岗,在新时代新征程中留下耕耘不辍的“最后一公里”的奋斗足迹。

“靡不有初,鲜克有终。”“一线”“二线”都是服务群众的“前线”和“火线”。做事要善始善终,共产党人当公仆、干工作、为人民,贵在完全彻底,持之以恒,奉献到底,决不能虎头蛇尾,半途而废。站好最后一班岗,就是要善始善终坚守工作岗位,就是要一如既往地对党和人民的事业负责到底。

2022-06-24 1 1 南通日报 content_101772.html 1 3 “二线干部”要站好最后一班岗 /enpproperty-->