第A01版:要闻

海太长江隧道 施工图设计通过审查

本报讯 (记者彭军君)3日,海太长江隧道施工图设计(工作井及明挖段土建)(以下简称“施工图设计”)通过了省交通工程建设局组织的审查会。

会议听取了设计单位和咨询单位的汇报,审阅了有关资料,一致认为设计单位提交的施工图设计文件执行了初步设计批复意见,内容齐全、图表清晰,符合相关规范要求,达到了施工图设计深度的要求。下阶段,各方将根据审查意见修改完善施工图文件并加快报批,为年内隧道主体工程开工创造条件。

海太长江隧道是国家发改委印发的《长江干线过江通道布局规划(2020-2035年)》中2025年前重点建设的公铁复合过江通道,其公路部分为《江苏省高速公路网规划(2017-2035年)》中通州湾至常熟高速公路的过江工程。项目连接苏州太仓市、常熟市和南通海门区,其建设将对落实长三角区域一体化发展和长江经济带发展国家战略,完善区域路网布局,促进跨江融合发展,高水平建设扬子江城市群等具有重要意义。

2022-08-06 1 1 南通日报 content_106013.html 1 3 海太长江隧道 施工图设计通过审查 /enpproperty-->