第A10版:市井

一男子被立案调查

醉驾报废三轮摩托车闯禁区

晚报讯 9日,通州警方对醉酒后驾驶报废车的男子纪某立案调查。鉴定报告显示,纪某在被交警部门查获当天,血液中的酒精含量竟然高达248.5毫克/100毫升,是醉酒认定标准的3倍!

本月2日下午,通州城区交警正在为民路与翠园路路口执行护学任务。18时许,纪某驾驶一辆无号牌正三轮摩托车行驶到路口,无视民警的阻拦,加大油门强行闯入禁行区域,危及广大学生及家长的交通安全。在民警和热心群众的围堵下,纪某被当场抓获。经呼气检测,纪某涉嫌醉酒驾驶。

经查,纪某持有B2驾驶证并无资质驾驶三轮摩托车。案发当天中午,纪某在同事家中喝酒,快到黄昏时分才往家赶,所驾驶的三轮摩托车是大约两年前向另一同事购买的报废车辆。

记者张亮 通讯员沈罡

2021-09-15 一男子被立案调查 2 2 江海晚报 content_74357.html 1 3 醉驾报废三轮摩托车闯禁区 /enpproperty-->