南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

上海人的“老娘舅”走了!海门籍艺术家李九松去世,享年86岁

2020-01-30 09:27:30 来源:

海派情景喜剧《老娘舅》主演李九松是上海人心中的“老娘舅”。1月29日,记者了解到,这位海门籍艺术家在上海病逝,他曾为几代上海人,乃至江南地区的电视观众带去欢笑。

最先发布这一消息的是著名主持人曹可凡,他在微博上表示,李九松是一位为大家带来笑声的大好人,愿他一路走好。

记者了解到,李九松是江苏海门人,出生于戏曲世家,从小深受艺术熏陶。生前是上海市人民滑稽剧团表演艺术家、艺术顾问,中国曲艺家协会会员,是当今上海滑稽界的泰斗,与王汝刚搭档40多年来,合作了诸如《补婚》《爱心》《请保姆》等脍炙人口的作品。

李九松最为大众所熟知的,是由其领衔主演的海派情景喜剧《老娘舅》。该剧由李九松、毛猛达等人主演,从1995年9月首播到2007年12月最后一集播放,总共经历了12年的时间,着眼于上海普通百姓的日常生活,收视率名列前茅,受到广泛好评,李九松也成为了大家心中亲切的“老娘舅”。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号