南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

南通确诊两例境外输入病例

2020-03-26 09:44:09 来源: 南通网

本网讯 (记者李波)昨日,记者从市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,截至目前,南通累计报告境外输入确诊病例2例,已均在定点医院隔离治疗,目前病情稳定。

境外输入病例1:患者陆某,30岁,中国籍,住南通市经济技术开发区橡树湾小区。3月7日赴阿联酋迪拜因公出差,3月21日自迪拜出发至北京入境,当天飞抵上海虹桥机场,独自驾车回通,途中主动到我市小海涉外交通转运检疫点接受咽拭子及血样采样,到家后立即单独隔离。3月22日核酸检测结果显示阳性。3月23日确认为确诊病例。目前,包括父母在内的5名有一定距离接触者已全部实施集中隔离医学观察。

境外输入病例2:患者钱某某,男,20岁,中国籍,崇川区人。3月18日自伦敦出发至上海入境。3月19日飞抵上海浦东机场,下机后接受咽拭子采样。3月22日,核酸检测结果显示阴性,按境外人员转运流程接转回通,在小海涉外交通转运检疫点再次接受咽拭子及血样采样,并由专用车辆受控转运至崇川区集中医学观察点隔离观察。3月23日下午,核酸检测和血清抗体结果均显示阳性。3月24日确认为确诊病例。

据悉,截至3月25日零时,我市已连续39天无新增本地确诊病例,但境外疫情输入风险不断加大,市疫情防控指挥部提醒,所有境外抵通人员及家属,要提前向社区和单位主动申报行程,加强返程个人防护,避免与他人密切接触,最大限度减少对他人和社会的影响。


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号